Valentine's Day / Hari Kasih Sayang !.. Kado Apa yang Cocok ?

14 Februari, Hari Kasih Sayang

Bagi para Pasangan kekasih yang dilanda jatuh cinta, Wahh.. bentar lagi mau kasih hadiah apa  nih? 
Momen tahunan ini loh... Saatnya untuk memberikan ucapan-ucapan yang romantis biar makin klepek-klepek setelah kencan, nonton bioskop, kalau tidak punya duit ya mending nonton di Tipiku.com saja... hemat biasa ga ada acara makan popcorn.. hehhe
setelah selesai ... baru ke gereja... bagi yang bukan non muslim loh.

Sejarah Singkat (Valentine) Hari Kasih Sayang

Tepat pada tanggal 14 Februari , Bagi orang Kristen dinamakan Valentine Day, acara tahunan ini merupakan tradisi yang sudah menjadi Budaya.  Namanya tradisi ya budaya heheh..
Hari kasih sayang dirayakan di banyak negara loh.. termasuk Indonesia juga bagian dari yang memeriahkan momen tahunan ini. 
Kalau kata 0rang-orang sih,,, (ya,,, kata orang dan yang saya baca) Alhamdulillah saya pribadi tidak ikut dalam acara tahunan ini 14 Februari. Kasih sayangku pada Istriku, Anaku dan tentunya Ibu, Tiap hari saya berikan.. jadi ngga perlu nunggu 14 Februari. 

Santo Valentinus, Merupakan Orang suci di roma yang mempunyai kebaikan dan sangat dihormati manusia tetapi di mana perbuatan mereka hanya diketahui oleh Tuhan." Dibuatnya pesta ini kemungkinan merupakan sebuah usaha untuk mengungguli hari raya pra-Kristen, Lupercalia yang masih diperingati di Roma pada abad ke-5.
Hemmm kayanya kalau di tulis disini meskipun dengan versi saya.. kayanya banyak banget. nih... mending baca sendiri saja menurut wikipedia Indonesia , yang kaitannya dengan 14 februari Hari Kasih Sayang  dan Santo Valentinus.


Gambar: dari wikipedia

Hadiah Terbaik dihari Valentine

Nah ini penting... Karena moment hari kasih sayang hanya ada setahun sekali, maksudnya valentine day. itu juga bagi yang merayakan  ( Bukan pemeluk Islam) tapi ada juga yah... yang Islam ikut merayakan. Hmmmm... 

Hadiah terbaik di  hari valentine , tentu harus pas. Artinya siapa yang akan dikasih... apa hanya temen, pacar, orang tua  atau siapa saja. Tapi yang paling penting.. Kamu harus tau tentang dia yang akan dikasih hadiah. Semisal Kalau temenmu suka Film,, ajak ke Tipiku.Com bioskop Murah. atau dia sukanya Coklat, ya kasih coklat... Pokoknya harus Tau tentang dia. 
dah.. satu saja yang saya sarankan,,, selebihnya .. mikir dewek !

Apa Hukumnya Merayakan Valentine Day

Bagi santo, atau valentinus... karena ini budaya mereka ya ,, tiap tahun dilaksanakan. dibuat semeriah mungkin, wooow pokonya.. 

Hukum Valentine day Bagi JOMBLO.... apa kira-kira...
Uhhhhhhhhh... sesak deh napassssssss... 
saran saya.. Ketika hari Valentine.. Jangan Main ke tempat2 yang rame,,, Tempat wisata... Nanti Baperrrrrrrihhhhh.
Kalau bagi Muslim, nih saya kasih link saja, Valentine Day Menurut Islam Beajar sendiri dan Pahami dengan baik.. 
Maturnuwun......

0 komentar: